今天是星期六,妈妈带着姥爷和我一起坐车去森林公园玩。车费:5元钱。
到了森林公园,我和妈妈去买门票,价格如下:大人每人2元,儿童每人1元。我掐指一算,两个大人,一个小孩儿,共需5元钱。
我们拿着门票高高兴兴地进入了森林公园。首先映入眼帘的是青青草地上的一群可爱的白鸽子。妈妈用3元钱买了一包鸽子食,让我和姥爷到鸽子群中喂小鸽子。我们在鸽子群中照了六张照片,淘气的小鸽子把我的右手给抓了,好像在和我握手一样。
我们走啊走啊,来到了“水上乐园”。我对“滚筒”特感兴趣,它“旋转”得真有趣。然后,我们又花了20元钱玩了“游船”,它是一个“平移”现象。我和姥爷玩累了,饿了,妈妈就跑到商店买了一些美味佳肴:4根香肠、2个冰淇淋。妈妈说:“一根香肠2元钱、一个冰淇淋1元钱。妈妈一共花了多少钱?”我板着指头算出是10元钱。
过了一会儿,爸爸来接我们啦,我们又去游了“动物园”,看见了猕猴、鹿、蓝孔雀……这些动物真可爱!
回来时,我们坐车、吃饭共花费27元钱。妈妈笑眯眯地说:“宝宝,算算今天共花了几元钱?”我用加法认真地算了两遍,说:“一共花了65元钱。”
看,今日一行,离了数学行吗?