小年的前一天,快乐作文的老师和同学们一起外出送福。
我们三个一组,而我是组长,还提了一个又大又沉的袋子,袋子里装了很多“福”。我拿着福走在大街上,心儿怦怦直跳,心想:“哎呀!我不会送福啊!”老师仿佛猜出了我的想法,对我说:“加油啊!不要害怕。”我鼓足勇气拿着福装做镇静地走着。
“咦!那有阿姨。”我的同伴惊叫一声。
“阿姨,您好!我是快乐作文的学生,正在参加公益活动,这是我送您的福,祝您开开心心,万事如意!请在我这纸上写上名字吧!”
“哦哦!谢谢呀!那我收下了,也祝你学习进步!”阿姨笑着地说,然后拿起笔签好了名。
“耶!我终于送出了第一个福啦!”我高兴得一蹦三尺高,心中的石头也落下来了。
我趁热打铁,又把“福”送给了一位老奶奶,老奶奶收下后却说:“我没读书不会写名字。”“唉!我太难了。”接着,我把“福”送给了保安叔叔、前台小姐姐、警察,我还祝福他们新年快乐,身体健康!他们都高兴地收下了,我的信心也更足了。很快我们这组的“福”全部送完了。
在这次公益活动中,我懂得了“福”的含义。福的左边“礻”是表示之意,右边的“一”是平安,右边的“口”是一口人,右边的“田”是四口人,就表示大家都要平安、幸福。
送福活动带给了更多的人欢乐、幸福,也让我的胆量变大了。这次活动真让我刻骨铭心啊!