在一个阳光明媚的中午,小熊、小象、小猴和小鸭子一起去野外郊游。
这时,小鸭子一不小心掉进了一个坑里大声地喊:“救命啊!救命啊!”小猴、小象和小熊听见了急忙跑了过去,他们一看原来是小鸭子掉进了很深的坑里。这下子可把它们急坏了!小猴子找来一根长长的棍子,把棍子伸进坑里面,小鸭子用尽全身力气努力向上爬,可是爬了一半就滑了下来。小象用自己长长的鼻子伸进去救小鸭,坑实在是太深了,小鸭子还是够不到呀!小熊想了想说:“小猴、小象你们快过来,我想到一个好主意。小鸭子是游泳呀!我们去河边打些水倒入坑里,坑里的水倒满以后,小鸭子就会浮出水面,这样子就可以救出小鸭子了。”
它们三个齐心协力,终于把小鸭子救出来了。小鸭子激动地说:“谢谢你们!”