乌龟的日记
我家有个长不大的“小孩”,它就是我的那只小乌龟。它也真坚强,它是我七岁时外婆买给我的生日礼物。头几天我玩得很开心,后来把它放在水池里,居然把它给忘了。过了一年多,我偶然又在水池里看到了小乌龟,它竟然还活着。我曾经以为它死了,毕竟过了这么久没给它喂食了。
它的体型还是那么小,光光的背壳比我的手掌还要小,青青的格子外衣就像将军的盔甲。三角形的头上两只眼睛鼓鼓的,像是两粒粟米镶嵌,四肢扁平,趾间有蹼,还有一条短小的尾巴。一有动静,小乌龟的头、四肢和尾巴就会全都缩进龟壳里面,任你怎么折腾,它依然纹丝不动。
小乌龟很懒的,不喜欢活动。平时它经常趴在水底,有太阳的时候它就会浮出水面晒晒太阳。它总是眯着眼睛,会呆上几个小时,似乎睡着了……我有时拨动水面,它就马上机警地躲入水底,缩紧身子,好久才会探出头来。真是个机灵的小鬼。
现在我每天都去看它,在水池边逗它玩上一会儿。渐渐地,它看到我也不再躲起来,好像我们已经成了好朋友。偶尔给它喂喂食,它也很懂事,大胆地吃起食物来,而且吃得很凶,好像我会去抢它一般。真小气!
小乌龟给我的生活带来了无穷的乐趣,我喜欢这只机灵又可爱的小乌龟。