乌龟的日记
说起小乌龟,就是个名副其实的“慢二代”。
“慢二代”的模样真可爱啊!那硬邦邦的背壳就是它——忠实的保护伞,脑袋圆圆的,有一个大拇指那么大,抬着头就像是在夸耀自己好呢!眼睛时不时地眨两下,旁边还有两条深红色的条纹,应该是用来打扮自己的腮红吧!短短的四肢走起路来摇摇摆摆的,我们不禁为它担心,要是不小心一不留神摔倒了脚难道还不扭伤吗?
“慢二代”正在呼呼大睡呢,头微微地倒在一边,脚时不时地动几下,我一动它,它的头就不情愿地缩了回去,一副半梦半醒的样子。
而叶同学毫不手软,一副要把乌龟彻底弄醒的样子,用力地用铅笔戳它的背,而小乌龟一点儿也不配合,只是把头微微地伸了出来,看了看戳它的人,一脸不高兴的模样,好像在说:“你干嘛打扰我睡觉,影响了我做美梦,”然后又懒洋洋的缩回龟壳的睡大觉去了。
叶同学又开始作妖,把自己保温杯的水倒进水缸里,乌龟终于很不情愿地睁开了眼睛,好像很勉为其难的才陪我们玩耍。
我调皮的把乌龟翻了过来,看它怎么办,只见它伸长脖子用头顶在地上,四肢努力的用力翻身,但是却没有成功,看着它再接再厉,一鼓作气,四肢用力,终于翻过来了,真的很厉害。
小乌龟开始跑步了,它抬起脚做出要跑步的样子,头微微仰着,童话书里说的乌龟跑的很慢,可是今天看这只小乌龟,是相当灵活的跑的很快啊。
今天观察的乌龟,真可爱!我很喜欢它。