1月25日 星期一 天气阴
放假了,我整个人轻松多了。今天,我要帮妈妈把家里的卫生搞好。我看见地板很脏,于是就想把地板拖一拖吧!
我提起桶,拿起拖把拖了起来。谁知,一拖就出难题了,那拖把像有千斤重似的提不起来,使劲提起来后却把一大片地板弄得湿漉漉的,全是水!
怎么办呢?我突然想起妈妈拖地前总是要先把拖把里的水挤干,果然,我用力把水挤干后就顺利多了。可是好景不长,不一会儿我的两条手臂就像被铅灌满似的动弹不得,我想:妈妈拖地的时候都没喊一声“累”,叫一声“苦”,难道我就不能坚持下去吗?想到这里,我的力气顿时又回来了。我拼命地拖,皇天不负有心人,终于把地拖完了!