清明节扫墓日记
清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统节日。3月31日14时,党委学工部、团委、学生第一、二、三党支部联合组织部分师生党团员到宁夏爱国主义教育基地八里桥革命公墓进行扫墓。
参加扫墓的全体师生,怀着沉痛的心情默哀一分钟,悼念为中华民族的解放,为人民的幸福而英勇献身的革命先烈。
学生党团员代表作了发言。他们说,在战火纷飞的年代,在腥风血雨的艰苦岁月,无数革命先烈为了新中国的诞生,为了全中国人民的解放,前赴后继,抛头颅、洒热血,用浩然正气和崇高理想,谱写了激动人心的不朽篇章,雕塑了雄伟壮丽的丰碑。我们要向他们学习,时刻准备为祖国贡献自己的力量。
党委学工部副部长杨鸣亮作了讲话,动员同学们要发扬不畏艰难,无私奉献的精神,应该加倍珍惜现在的美好生活,踏着革命先辈的足迹,继承烈士的遗志,以先烈为榜样,努力学习、刻苦钻研,用自己的热情、汗水和才智,让国旗更鲜红、五星更闪亮,祖国更加繁荣富强。
全体师生在先烈面前庄严宣誓,同学们怀着崇敬的心情为先烈敬献了花圈,缅怀了事迹。
扫墓结束后,同学们参观了宁夏博物馆,观赏了远古时期贺兰山岩画,各时期的石雕,青铜艺术品,石马、鎏金铜牛等国宝级文物,给同学们留下了深刻的印象。