今天,阴云密布像一块黑幕罩住了大地,一片漆黑。我结束了一天的学习,在放学回家的路上,正遇上晚高峰堵车了!原本宽坦的马路一时间变的水泄不通,这是因为嘉兴城市发展规划的需要,很多路段都在施工。所以有些十字路段三个红绿灯都不一定过得去。
车子一辆一辆接在一起,就像一根长长的线一样,围绕着整个城市,车流停滞不前。堵得像盘旋在天空的一条长龙,堵得像在月球上看见的彩色长城。车都挤在一堆,司机们烦躁不安,鸣笛声像一首交响曲。因此,难免车和车之间也会发生摩擦,甚至碰撞,随之而来的交通事故也增多,原本就堵的道路就更加“雪上加霜”了。
我在车里堵得心烦,摇下窗户想吹吹风,边上那车的大哥看见我,打了个招呼说:“嗨!你的头发又长又密,挺帅的,很久没理了吧。”我回答说:“也没多久,我昨天晚上理的。”“哈哈哈!大哥笑着说我真有趣。”这时的我无所事事,突发奇想地拿出我的回家作业,把后座中间的茶杯架放平就在车上做了起来。可是当我做完了之后,发现本子上的字歪歪扭扭的像蚯蚓一样,回家还得重写,时间好像突然变得更慢了,我似乎坐等了一个世纪。
车好不容易爬行到了南湖大桥又堵上了,我寻思着做作业不靠谱,还是听点音乐消磨时间吧!一会儿,在交警叔叔的指挥下,道路慢慢疏通,总算回到家,天已暗黑,我饿的前胸贴着后背,肠胃咕咕叫,看到桌子上饭菜,犹如猛虎扑食,吃的狼吞虎咽。妈妈直呼:“慢点吃!小心噎着。”我边吃边嘀咕:“我知道。”
屋漏偏逢连夜雨,晚归总遇大堵车。我希望道路快点建设好,有轨电车、高架桥、快速路等城市交通快点投入使用,这样城市道路畅通,我就再也不用经历堵车了。