“同学们,明天上课时一定要记住拿一个生鸡蛋,我们举行一次‘护蛋行动’下课时,老师对我们说。什么?护蛋行动?以前,我们举行过拔河行动、旅游行动……可就是没听说过‘护蛋行动’,嗬!真意外!
晚上回到家,我就开始准备了。我先从厨房里拿出一个“蛋宝宝”,然后把它放在鞋柜上,等着明天带它去上学。突然,我心想:如果用手捧着去,会不会打碎呢?这时候,我看见一团卫生纸,干脆就用卫生纸包一下吧!包好以后,我又想用盒子装起来,让它万无一失地去学校。找个什么盒子呢?我开始在屋子里探索起来。咦?那是什么?哦,原来是一个生日礼物的包装盒,我把鸡蛋放进去一看,嘿嘿!不大不小刚合适呢!嗯!就用它了。
第二天,我小心翼翼地将盒子拿在手中。下楼时,在心里默默祈祷:我的‘蛋宝宝啊“你千万别被碰碎呀!在路上,我叮嘱妈妈:“咱们一定要走平坦的路啊!不然,我的鸡蛋会碎掉的!”带妈妈答应后,我才可以放心大胆地坐在妈妈的电动车上。“哐当”一声响可把我吓了一跳,原来这里有个坎儿。啊?我的“蛋宝宝”会不会已经碎了呢?我连忙低下头去看,还好还好!万幸万幸!它安然无恙地躺在盒子里,我长长地舒了口气。
到了学校,同学们的包装更是多姿多彩。有的用盒子、塑料袋装着;有的用报纸、胶条做了一个“窝”;有的用手捧着去了学校;还有的用橡皮泥为鸡蛋做了一个壳……嗬!真神气!
老师走进教室说:‘同学们,鸡蛋也喜欢漂漂亮亮的,让我们在它的外壳上画一些美丽的图案吧!“老师话音刚落,同学们就开始行动起来。画动物,画五官,画植物,非常漂亮!