小学生优秀日记
泡豆子
20xx年9月23日周三天气:晴心情:开心
今天,老师留了一个作业,这个作业是泡豆子,顺便要写一篇观察日记。
刚一到家,我就问姥爷该怎么泡豆子,姥爷说:“要先找一个瓶子,再挑一些绿豆,再加一点清水就成了。但是一定要有耐心,因为要泡好长时间才行。”我记住了,按照姥爷说的准备好豆子,晚上我做的梦都是关于泡豆子的梦。
豆宝宝长大了
20xx年9月24日周四天气:晴心情:开心
今天早晨,我刚一起床就迫不及待地来到了豆子面前,左看看右看看,怎么看怎么不对劲,过了一会儿我想起来了,原来要把水都控出去,然后再铺上一层湿毛巾。想到这里我就找了一个湿毛巾放在上面,然后就去上学了。
放学后我一进家门就放下书包来到了豆子的面前一看,啊!那些豆子足足长了一厘米,他们的衣服都被撑破了,露出了一个个小触角,那些小触角虽然不是黑色的,但是也很想小蝌蚪的尾巴。
小豆芽呀,小豆芽,我盼着你们快快长大。
我成功了
20xx年9月25日周五天气:晴心情:一般
今天,小绿豆终于长出了叶子,小绿豆胖得肚子都被撑破了,露出了小叶子。小叶子那么鲜艳,他们挨挨挤挤的似乎都想从罐子里出来,我小心地拿出了一颗,发现豆子底下长出了胡须。
我的小豆芽终于长大了!一颗豆子很小很小,但是力量很大很大!