澄净明亮的天空承载着多少人放飞的梦想和祈愿,然而,天空之上又有谁能听到他们的急切呼声。这一切只不过是我们自己自作多情罢了。可为什么总有人不顾这可笑的谎言,而去向上天传送这美好却令人失望的祝愿呢?我不明白。
也许是他们想找个倾诉的寄托,想找个可以静静陪伴他们的依靠。他们轻轻地说着、兴奋地说着、悲伤地说着,天空永远不会反驳半句。只是这样的倾诉不会让他们的心里更加凄凉么?我不明白。
对着天空诉说多半是因为和谁谁谁闹翻了,可是他们不会鼓起勇气去向那些人说清楚吗?为什么要对着毫不相关的天空说呢?这不是人类的懦弱么?我不明白。