今年的十月一日是我们祖国母亲六十岁的华诞,大家都想用歌唱的形式来表达对祖国母亲的热爱。因此,我们学校组织了一次“十月歌会”的活动,要求每班必须组织一首歌。我们班也准备了一个节目:同一首歌。虽然我们班有13位同学生病,但是为了这一天的成功,我们还是认真准备了好几周,从不会到会,从会到熟。
没过多久,就到了是九月三十日,是我们举行十月歌会的日子了,我们拿好道具后,走上舞台,排好队型,开始跟着音乐一边唱,一边变换着队形起来,我一句话、一句话按着老师的要求认真唱了起来,最后,我们抛弃了手中的气球,这时,全校想起了热烈的掌声……
过了几天,听到广播里在说全校十月歌会得奖名单时,我们班级鸦雀无声,当听到“四(5)班——一等奖”时我们全班都叫了起来,因为它代表我们的荣誉,也是我们的骄傲。