到上海的第三天,爸爸妈妈带我去了田子坊。田子坊就是一条密密麻麻巷道相通的上海老弄堂,是由一个个小小的富有艺术感的店铺构成。它默默隐藏在高楼耸立的上海市一角,宛如一张被悉心珍藏着的旧照片。
我刚进入田子坊,就被一家音乐盒店吸引住了,进去一看,那里的楼梯宽宽窄窄,都是用木头做的。到了二楼,我看见很多音乐盒,有大有小,还有许多不同的曲子,有五角星的、水晶球的和长得像书本的……
我吃了田子坊里面很多口味的牛轧糖、名字很好笑的叶子下个蛋、又脆又甜的年糕排骨和各种各样的上海老糕点……其中我最喜欢的是很长的霸王肠,其实就是一个又大又有嚼劲的香肠,吃了还想吃。
走在田子坊窄窄的弄堂里,抬头看见了“常用吴语字”空中长廊,我学到了很多常用吴语字。如:渧、忒、骾、朆……很多很多,我用吴语来总结一下我今天的心情:“今朝我忒开心嘞”。
啊,田子坊真好玩啊!