家乡的日记
我的家住在黄城,那里是一个美丽的地方。那里有高楼,有大树,有慈祥的居民还有那清香扑鼻的绿草地和那一望无际的碧海蓝天,这是我的家乡,一个温馨的地方!
春天,万物复苏、鸟语花开、万紫千红的季节。瞧,燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫着,仿佛就像在给我们说:“春天来了,春天来了。”农民伯伯仰望着那碧蓝的天空中的那群燕子,嘴边挂起了微笑说:“春天来了,要种食物了。”春风吹浮着我的脸庞,我感受到了春风是那么的温和,就像妈妈在身边用手抚摸着我的脸。
夏天,桃红柳绿、蝉声阵阵、挥汗如雨的季节。看,那火红的太阳又一次在东方升起,这说明了新的一天又要到来了。虫子也在忙着搬家,家家户户都在搬都搬西的。这不是对门的老奶奶吗,她可真勤快呀!酷热炎炎的夏天让人不爽,每个人都满头大汗,让人疲倦不堪。不过,有时候那夏风也是很凉快的,其实,夏天也不一定是一个坏季节。
秋天,秋风萧瑟、春露秋霜、春蚓秋蛇的季节。也是农民大丰收的季节,农民伯伯辛辛苦苦的种了两个季节,就在今天要满载而归。果园里的苹果熟了,好像在说:“快把我带走吧。”菜园里的小麦,看它细身子,金黄的头发,在秋风中摇曳,许多伯伯都在大笑说:“真是大丰收呀,呵呵,大丰收呀。”从来没看到过农民伯伯那柔和的笑容,在今天闪着光芒。
冬天,风雪交加、十月腊冬、阳春白雪的季节。瞧,那群天真活泼的小朋友正在玩堆雪人,打雪仗呢,那厚厚的白雪落在了房屋上,大地上,好像给他们盖上了一条雪白的棉被。冬天没有树了,没有花,没有草,人们也没有几个人能在道上走了,而那梅花是多么的坚强,多么的美丽,在冬天唯一绽放的花就是这朵“慷锵玫瑰”,动物们也在准备入冬了。
黄城是个美丽的地方,虽然这里没有香港、威海……他们地区那么豪华富有,但他们地区没有我的家乡美丽,希望你能来上我的家乡游玩。
我爱我的家乡!