买东西日记
今天奶奶让我去买东西。
我拿了10元钱。出发了,我小跑着来到了一个菜摊,来到菜摊时我已经气喘吁吁了,我挑了几个“红彤彤”的西红柿,5块钱,我又买了几根黄瓜,4块钱,今天上午可以吃西红柿打鸡蛋汤了。我给 了老板10元钱,那个老爷爷近视真厉害,把10元钱看成了20元,我对说:“老爷爷,这是10块钱,不是20块钱”我算了算5+4=9。老爷爷找给了我钱后我就走了,到了楼下的时候我看了看找的钱,啊!! !怎么找给了我3元?老爷爷真是近视的很厉害啊,我想:到底还给老爷爷吗?做人不能贪财的。我又小跑着把2元钱又送了回去,老爷爷还夸奖我是个乖小孩!
今天虽然来回跑了好几趟,但我还是很开心!