20xx年4月3日,星期六,天气:晴
新年的前二天,爸爸带我去花市场买花。来到花市场,啊!五颜六色的花看得我眼花缭乱,每盆花都开得那么娇艳,那么茂盛。远远望去就像铺了一层五花十色的地毯,从近处看那些花,就像厂里的塑料花一样美丽。但其实那是培养花的农民培养出来的。
我跟爸爸走了好半天,爸爸最后选了一盆红菊花回来。我们爸爸为什么要选红菊花呢?爸爸说;“红菊花表示过年红红汪汪,可以预防感冒,他们这里可以耐寒,天气越冷,他们就开得越旺盛,不怕严寒,有一种坚强不屈的精神。听了阿爸的话,我明白了红菊花的用途。