很久以前,我就和爸爸约定好了去海边玩,我天天盼着那天的到来。终于那天来了,就在这个暑假,爸爸带着我去了日照和青岛。
那天,我们早上8:00从常熟出发,期间进了两次服务区稍作休息,下午1:40到日照酒店,扔下东西,我睡了一觉,3:40分自觉醒了,休息完了,我们就出发去万平口景区玩,先到了灯塔,但它并没有吸引我,我的视线都被大海吸引了,来到海边看见有的人在岩石的积水中捕鱼,有的人在深入海水的礁石上感受大海。我连忙跑到沙滩上,一阵海浪打来,打在我们脚上凉凉地舒服极了,那里的沙子很细,金黄金黄地踩在上面很软,像有人在替你按摩。
我换上了自己带的泳衣,向无垠的大海奔去,听说要去海里游泳,游泳我是非常喜欢的,可没在海里游过,心里有点害怕,硬是拉着海滩上的椅子不肯下海。在爸爸的鼓励下,我鼓足了勇气,爸爸拉着我下了海。海浪可真大,一个大浪打过来,我喝了口海水,咸咸的,苦苦的,真难喝呀!我拉着海里的护缆向更里面游去,时间过得真快,不一会我们就要上岸了,我依依不舍地离开了大海,去往下一个景点。
第二天我们又去了青岛的海边和海洋馆,海洋馆里的动物真多,有企鹅、北极熊、北极狼。它们都是那么的可爱和有趣。
在这个海洋馆,结束了我们的这次海滨之旅,回到了我的家,到现在我还是忘不了那辽阔的大海,我以后一定还要去。