今天,我们学校举行了一年一度的淘书会,屈指算来,已经是第五届了。
淘书会前一天,老师把卖书的人分成了两组,我是第一组的,我的任务是:让买书的同学填淘书卡。
淘书会之前,我们先抬了五张课桌放到了操场的摊位,又搬了许多书放到了课桌上。我们忙得不可开交,好似一只只辛劳的小蜜蜂在忙碌。
淘书会开始了,买书的同学一涌而上地挑选着自己喜欢的书,个个都是欢呼雀跃,欣喜若狂。很快,我的第一位顾客来了,我很热情的接待了他,一脸微笑地说:“要什么书?我们这应有尽有,随你挑。”
”顾客说“有没有,《查理九世》”,我连忙从书堆里抽出一本《查理九世》递给顾客,顾客看了一下好书推荐卡,便问:“这本书几元钱?”“8元”他便填了淘书卡,交了钱,心满意足地走了。第二个顾客,第三个顾客落则不绝地光顾摊位,买走了自己喜欢的书。我忙的不予乐乎。时间过得飞快,替换我的同学来了,我交给他一摞淘书卡。然后,我就像一颗出膛的炮弹冲进了涛涛不绝的人流之中。
我在操场上一个摊位一个摊位地寻找《鲁迅滨逊漂流记》。可这些名书十分畅销,轮到我时,早已空空如也。但俗话说得好“天无绝人之路”。正当我寻找第二次时,发现了一本薄薄的《鲁迅滨逊漂流记》。我连忙问价,卖书的同学说8元。我心想:这么薄的一本书8元,是不是贵了点儿?有没有比这更便宜,更实惠的书呢?正在我犹豫不决时,一位女同学说她要买,这真是半路杀来个程咬金。我想:到底给还是不给?给吧,自己好不容易找到的,给了我也舍不得,不给吧,说不定还有比这更便宜的。最后,还是让给了她。当我走到下一个书摊时,发现《鲁迅滨逊漂流记》,虽然也是8元,但是厚度是上一本的2倍。哈!我好开心呀!
淘书会虽然结束了,但是我们却收获了自己喜欢的书,更让同学们促进了友情,增加了对书的喜爱。