今天的训练给他们介绍了几种辅助性练习,小步跑和高抬腿,这两个内容是由武体来的实习老师带的。在这之前,我在体育课上介绍过这两种辅助性练习。但认真观察这位同学的教学,发现他是先采用原地练习然后再过渡到动作。这种方法明显要优物我之前的方法。
因为只是单纯的强调,用语言去强调动作要领绝对不及同学们自身各肌肉部位去亲自体会。所以说老师不应受约于传统教法,应该不断的学习,增强自身的知识积累,不断开拓自己的思维,拓宽自己的视野,始终站在一个新的角度去思索问题,用一种全新的方法去解决问题。