大学的日记
假期里,爸爸妈妈带我去英国旅游,最让我难忘的是英国剑桥大学。
在门外,我看到了一棵枝繁叶茂的苹果树,听导游说,这就是牛顿发现地心引力的苹果树。哈哈哈,我竟然亲眼见到了这样一棵“名树”。可是后来导游又说,这只是那棵树的原址,想想也是,近400年的树要活到现在也不容易啊!
剑桥大学真美啊!大大的草坪上小草碧绿碧绿的,高高的城堡式的建筑让人仰望惊叹,整个学校大得惊人,我们走了半天,才只是学校的一角啊!广场、街道、小桥、河道……走着走着,我已全然忘却这是大学校园,还以为是风景名胜呢!
我暗下决心,今后争取考上剑桥,到这样的学府来学习!