今天要上英语课了,可老师布置的作业还没做完。上周,老师让我们背一篇文章,说是下周检查,可那篇文章太长了,我怎么也背不下来,眼瞅着今天上午就有两节英语课,从早晨醒来我就紧张得不行,生怕被老师提问了。
可无论如何,早饭还是要吃的呀,洗漱完后,我就去餐厅吃饭了。走在路上,都是一副不情愿,心怦怦跳。到了餐厅,我走到那个之前我一直在那买饭的窗口,向打饭的叔叔说:“我要两个馍片,一份咸菜和一碗粥。”说罢,叔叔便给我盛饭了。给我舀粥时,叔叔说,你很幸运,这是最后一个勺子了。我们学校的食堂向来都是勺子有点少,一般我喝粥时都是没有勺子的,也习惯了不用勺子直接端碗喝粥。没想到在今天,我竟拥有了最后的一个勺子。虽然这件事很小,但我当时就是很开心,很感动。连忙向叔叔说了声谢谢,便端着我的饭去座位上吃饭去了。
也因此,紧张的心情得到了舒缓,也不再如此地害怕英语课的到来,没想到,在课上,老师真的没有提问。原来老师也收到了学生的反应,这篇文章确实难,也就没再提问。
突然感觉,其实没有一条路会把你憋住,俗话说,车到山前必有路嘛。生活还是很美好的,所以啊,不管我们以后遇到多大困难,你总要相信,事情总会过去的,生活中的某些很小的事也会使你感到幸福。