今天,起床的时候,总感觉到了一股不祥之兆。于是为了杜绝有什么倒霉的事情发生,我全副武装加小心翼翼的去上学了。
这一路上,我可真倒霉到了家。先是让一条赖皮狗猛追,而后被空调排出的废水滴到,最后是在爬楼梯的时候,把左脚给拐了。当我一瘸一拐地走进教室时,忽然一把阴森森的尺子“呼”地架在了我的脖子上,令人防不胜防。我还没来得及多想,就使出了我的绝世神功――“铁屁功”,配上我从电视上学来的“岩鹰擒拿手”,想“谋杀”我的“歹徒”立马被我制服了!我在连谁要“谋杀”我都不知道的情况下,便大声喝道:“你想用尺子‘干掉’我,你可真是‘尺心妄想”啊!回去再修炼修炼……”还未等我说完,那“歹徒”打断了我的话:“我不就是和你玩玩嘛!”咦!这声音怎么那么熟悉呢!我一转身,发现他乃杨家将之后代杨玮瑜是也。“闹着玩也不行!”我勃然大怒,喝道:“你不知道吗?脖子上面有大动脉啊!如果被割破了,马上就就会血流成河的!你没有看过古装电视剧吗?那里面,一剑封喉是必死无疑的,现在不也一样吗?前几星期,我们班的陈聪让铁尺子给割伤了,一个星期才痊愈的事,你忘了吗?老师已经明令禁止带铁尺子了,我一定要向老师报告!不要以为你是我的好朋友就可以特别照顾……”玮瑜见我铁面无私,咄咄咄逼人,只好举起了“白旗”――认错了。
真是倒霉的一天,还好没什么大事情发生。大家是不是觉得我猜忌重重啊。嘿嘿,不怕一万只怕万一啊。