伴着美丽的秋天,经过了军训的操练,我们终于迎来了新的初中学习生活。我们已经度过了开学第一周,在这第一周里,我们不仅开始了新的学习生活和认识了新的老师与朋友,更加了解了初中紧张的学习气氛。不过压力就是动力,这股动力一定会让我朝着美好的未来奔涌而去。
时间飞逝,我已经不再是只会背“床前明月光”的小学生了,我变成了朝气蓬勃的中学生。面对初中的一切,我更是充满了信心,我一定会尽快的融入到这个集体中去的。
开学的第一周,最让我难以忘怀的还是开学典礼时的情景。在小学里我们还是大哥哥、大姐姐,可一到初中,我们又变成了学弟,学妹。作为哥哥、姐姐们的学弟学妹,我们要对师长彬彬有礼、要让成绩奋勇向前、争创佳绩。还要祝福毕业班的学哥、学姐们中考永向前。
升入初中后,上课时,我的思维是最活跃的。老师课堂上的幽默,专注的神情都让我们流连忘返。初中是小学简单的继续,虽然学习的内容和知识的难度都更上一层楼,但是如果认真听讲也会了如指掌。“学习如逆水行舟,不进则退。”所以我们要努力划动船桨,一定要好好学习,天天向上。否则就太对不起老师和家长对我们的期望。
在以后的日子里,不管什么时候都要朝着美好的未来前进。不管如何,我们都要以昂扬的心志去面对初一的学习生活、新环境、新集体。更要调整好学习状态,奋发图强、积极向上。