桌子小学作文
一天,老师在讲课,同学们都在聚精会神地听讲,但小明在开小差,在桌子和凳子上乱涂乱划,而且丢三落四,这都是他养成的坏习惯。
有一次上画画课时,小明又不画画,而在桌子上和凳子上乱刻。
“铃铃”清脆的铃声响了,同学们,也应该知道,是下课了吧,小明飞快地往家跑去,觉得自己轻了一些,往身后一看,书包怎么没带回家,该向妈妈怎么交待?仔细一想,原来我的书包还在学校。他飞快地又向学校冲去,来到学校,门已经关了,怎么还有人在说话?原来桌子和凳子正在说话。
桌子说:“今天,那个小明把我涂的花稀稀的,真让我丢面子。如果他不坐在这里就好了!”
凳子说:“对,对,对,我也有同感,有一次,他坐在桌子上乱摇乱摆,弄的我都快散架了。可把我疼的。”
小明听了,低下了头,惭愧不已,他说:“从此以后,我再也不损坏公物了,上课再也不开小差了,再也不丢三落四的了。”
桌子和凳子听了,笑得合不拢嘴,直夸他是知错就改的好孩子。