桌子小学作文
星期天,我们一家人吃完午饭后,我对爸爸说:“今天我来擦桌子。”爸爸说:“好的,但你别以为这是件简单的事,要做好还要有一些小窍门。”我说:“您放心,我一定会做得很好。”于是,我把碗和筷子都收拾到水池里,然后拿起一块抹布去擦桌子。我用了很大的劲儿去擦,可擦了几次都没擦干净,反而把桌上的菜屑和一些米粒都粘在了桌子上。爸爸看见了,笑着说:“小凡,你擦的方法不对,应该顺着一个方向擦,不能打圈。”爸爸边说边做示范。听了爸爸的话,我的脸烫烫的,原来擦桌子也要讲究方法呀!
我照着爸爸说的方法又擦了起来……不一会儿,脏桌子果然被我擦得干干净净,光亮得好像一面镜子。真想不到擦桌子也有学问啊,看来我真应该多做家务啊!