桌子小学作文
桌子和和椅子在生活中,是那么平凡,没有好看的外表,但我非常敬佩他们。桌子和和椅子每个人都用过,但没有没有一个人赞美过他们。如果没有他们,学生们将无法写作业,工作人员将无法工作,工人们将无法打工……没有一个人离得开桌子和和椅子。也许是因为他们太普通了吧!
但我却不这么看!
他们一张一张地抬进教室,让学生们坐在椅子上,在桌子上写作业。无论这样有多么累,但是他们从不低头折节,默默无闻地贡献着自己。小朋友们把字写在他们的身上,在他们的身上画画,把墨水打在他们的身上。可为什么没有人给他们洗个干净的澡呢?他们为了学生们学习,让自己脏了,可他们毫无怨言。最后他们渐渐地被破坏了,悄悄地离开了教室。准备第二次的贡献。不久,他们又来到了工场,有的被烫伤,有的被冻疆,又离开了工场。经过很多次的贡献,他们无法再服务人类了,依依不舍地离开了人世。虽然他们没有花瓶那么讨人喜欢,引人注目,但是他们有默默贡献的精神。像花瓶、床、电视……它们总想到展示自己,没有想过贡献。