说起家喻户晓的黄山,大家一定立刻想到千变万化的怪石,苍翠 劲的奇松和云雾缭乱的云海。今天我来到黄山,我才真证领略到了黄山之美。
我们从玉屏索道坐缆车上山,索道两边有数不清的松树,那松树玉洁松贞,鹤骨松姿,简直就是神来之笔!在看看旁边的山,就像一幅美丽的画卷。
到了山上,我们披上外套,就开始了黄山之旅。
我们先来到了玉屏楼,玉屏楼的左侧就是黄山“国宝”迎客松。这迎客松倚青狮石而出,是黄山标志性景观。迎客松树高10米左右,胸径0.64米,树龄已有800多年,一侧枝桠伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人。宽容大度,姿态优美。
我们还看到了送客松,陪客松,盼客松……真是千姿百态啊!
“终于到住宿啦!”我激动地叫着。当时已经是晚上7点了,我们吃了晚餐,虽然很普通,但是在黄山上吃晚餐有一种不同的感觉。吃完晚餐,我们就像病人一样躺在床上睡觉了。
“儿子,起床啦!”
随着妈妈震耳欲聋的叫声,我迷迷糊糊的起床了。我们吃过早餐,就上丹霞峰看日出了。
丹霞峰上雾蒙蒙的,看不出有什么变化。随着时间的推移,好像前面的云雾中有那么一丝金光穿透进来。我们怀着兴奋的心情,等着,盼着……
过了好久,日出还是没来。天都亮了,看来今天不适合看日出。
我们继续爬山,爬到了黄山最高峰——光明顶。从光明顶往下望,真是有种一览众山小的感觉啊!
终于下山啦!我们经过了飞来石,那巨大的奇石,真是壮观啊!
就这样,我们坐着云谷索道的缆车下山了。
虽然这次有许多遗憾,但是,我相信,我下次还回来挑战这巍峨壮阔,千变万化的黄山的!