今天,爸爸和叔叔带我去小舜江钓鱼,我也兴高采烈地跟去了,爸爸对我说:“钓鱼时钓不到的时候一定要有耐性,否则,你的手一动,围过来的鱼就被你自己给吓跑了。”我一心想钓大鱼,就没有理睬爸爸。
说完,爸爸就跟着叔叔一起上了渔船,而我则在岸上钓鱼,我心里美滋滋的,想不到自己竟然可以钓鱼。我把钓鱼的工具都拿出来,我先挑了一根铝合金的鱼竿,又配上了十分结实的鱼钩、钓线等,我又仔细的把鱼饲料搅拌均匀。接着我学着爸爸那样把鱼勾投到湖里面,不一会就有鱼围过来了,我心里十分激动,我把手左摇右动的,不知道是怎么回事鱼全都散开了,我心里十分着急,我又抛了一次鱼线,结果跟第一次一样。这时我猛地想起了爸爸刚刚对我说的话:“钓鱼时钓不到的时候一定要有耐性,否则,你的手一动,围过来的鱼就被你自己给吓跑了。”现在我学聪明了,就算再则么多的鱼,我也不会乱晃动鱼竿了。有一句话应证了我今天的成果“皇天不负有心人”老爸他们这时也开船回来了。当老爸看到了我钓了那么多鱼的时候,老爸直竖大拇指。
我赶紧叫老爸和叔叔过来看今天‘我的战果’老爸和叔叔都说:“你去捕鱼,我们来钓鱼,我十分激动,因为这是我的第一次‘电’鱼,电鱼真是太考验视力了,只要看到鱼,一般都可以捉到的,我十分得意。这是老爸、叔叔和我一天的战果,我们十分高兴,因为这些鱼就算送给了爸爸、叔叔、我的朋友也送不完,只能做咸鱼,这样的话只能拿到叔叔家旁边的菜市场去买。你可能会问我:”到底卖了多少钱。”“我不知道”我只能这样的回答你。
如果你下次要去钓鱼,那必须要记住,我爸爸对我说的话,你如果也像我一开始那么急,是钓不到鱼的。