友谊小学作文
友谊,以互相尊重为基础的崇高美好的友谊,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒,对自己培养一种集体利益高于一切的意识.
一天下午,天气晴朗,阳光明媚,我们快乐的学习了一下午,忽然间,乌云漫天,狂风大作,倾盆大雨也随之而来。君芳正好有带伞,她对我说“:一起走吧!”我说:“不行啊,要是我爸来找我该怎么办。”“没事,往你爸走的路走呗。”“好吧。”说完,我和君芳一起走回家。
走到十字路口时,君芳把伞递给我说:“给你。”我说:“不行,那你怎么办?”君芳又说:“我家很近,你家比较远。给你用,我跑过去几分钟就到了。”“不行阿,我在这里等我爸就行了。”“别说了,给你啦,拜拜。”说完,君芳把雨伞直接塞到我的手里,就跑回家里。
我看着君芳远去的背影,慢慢消失在雨中,雨水和泪水湿润了我的双眼,它递给我的不仅仅是伞,而是我们那真挚的友情。
友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。
友谊,以互相尊重为基础的崇高美好的友谊,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒,对自己培养一种集体利益高于一切的意识.
一天下午,天气晴朗,阳光明媚,我们快乐的学习了一下午,忽然间,乌云漫天,狂风大作,倾盆大雨也随之而来。君芳正好有带伞,她对我说“:一起走吧!”我说:“不行啊,要是我爸来找我该怎么办。”“没事,往你爸走的路走呗。”“好吧。”说完,我和君芳一起走回家。
走到十字路口时,君芳把伞递给我说:“给你。”我说:“不行,那你怎么办?”君芳又说:“我家很近,你家比较远。给你用,我跑过去几分钟就到了。”“不行阿,我在这里等我爸就行了。”“别说了,给你啦,拜拜。”说完,君芳把雨伞直接塞到我的手里,就跑回家里。
我看着君芳远去的背影,慢慢消失在雨中,雨水和泪水湿润了我的双眼,它递给我的不仅仅是伞,而是我们那真挚的友情。
友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。