竞选小学作文
下节课将要举行半年一度的班队委竞选,这节自习课自然就成了大家最后拉选票的时间了。
我的好朋友也争先恐后地向我展开了拉票的攻势。“你要去竞选吗?如果你要去竞选我一定会投你一票的,不过也请你一定要支持我喔!”周可心向我投来了诱惑的炸弹。过了一会儿,好友张昭辰也来了,“我们俩可是好朋友,你可不能不投我一票喔,顺便再给冯元也投一票吧!”我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀,我又挨了一枚鱼雷。我的另外几位好友均向我投来了乞求的目光,没办法,我只好一一接受了。
班会课开始了,我这个坚固的堡垒被彻底攻陷了,我打拴要给我的好友们都投上一票,这个星期五可真是个黑色的星期五。不过不幸的事还是发生在了我的身上,被我答应投票的人有七个,可老师却说,每人只有五张选票。我开始有些左右为难了,一边是诚实公平选举的力量,一边是可怜、乞求的目光。没办法,我只好闭上眼睛挑选出了四个人,还给自己留了一票。
开始读票了,我几乎不敢用耳朵去听,不敢用眼睛去看。终于票数出来了,我没有投的那三个人都落选了。他们都知道了我没有投票给他们,于是三人用冷眼看着我,向我一步一步地走来,我正要解释,可他们却先开了口:“骗子,大骗子!我们都投了票给你,你却不投票给我们!”“真是不讲信用!”“你、你、你太让我失望了!”这一句句话把我说得哑口无言。三人异口同声的说道:“我要和你绝交!”就这样友谊破裂了。
唉,这样的竞选可真得是害人不浅啊!