今天,我在大街上捡了一包种子,我不认识里面的东西,就跑回家问妈妈。妈妈告诉我那是麦子的种子,我决定把这包种子种下去,看看长出来是什么样子。
我急急忙忙去拿花盆,到楼下把花盆里的土换了一下,往花盆里洒了一些水,就小心翼翼地把种子一颗一颗种了下去,又在上面铺了一层土,又浇了一些水,小心翼翼地把花盆放在了阳台上,对它说了一句话:“你们要快一点长大哦。”
晚上,我睡觉的时候心里十分激动,总想让麦子快点长大,所以我还做了个梦,梦见第二天麦子长大了,我高兴地跳了起来。早上都是自己笑醒的。第二天我早早就起床,脸都没有洗,就跑去阳台。哎!可惜我只看见一盆土,什么都没有,十分伤心地走开了。于是,每天早上我都来看看这盆麦子,给它浇浇水,看他什么时候能长出麦苗。突然,在第三天的时候,我发现一颗颗嫩嫩的小绿芽偷偷地冒了出来。我欢呼着跑去找妈妈。“妈妈,麦子长出来了,快去看看呀!”我兴奋地叫到。妈妈拉着我的手说:“麦苗长出来了,这都是你的功劳,你真棒!”我在屋子里跑来跑去,想让全世界的人都知道这件事,让他们和我一起分享这分喜悦。