一天晚上,在一个玩具房里发生了一场战争。
明亮的月光洒进玩具房,有布娃娃、小熊猫、小鸟、有大象、有战车……看过去,玩具像人一样什么都会做。月光好像把玩具房变成了一个玩具王国。在这个王国里,老鼠变成了国王,布娃娃变成了漂亮的王后,小鸟变成了爱唱歌的公主,小熊变成了附马……
它们过着幸福自由的生活。有一天,几只猫把这个鼠王打跑了,王后、公主、附马也被猫王捉进牢里了,动物玩具的子民遭秧了。
后来,公主和王后用计骗到牢头,牢头把她们放跑了,公主和王后就去找到了鼠王和和附马,之后四人一起去找到了机器大王,鼠王对机器王说:“机器王,借我十万大军,我要大战猫王。”机器王说:“借你十万大军可以,但你要给我玩具百宝箱。”鼠王说:“行,钥匙就在我身上,给你。”
于是,鼠王带着机器人兵十万浩浩荡荡地向猫国进军,一举打败了猫王的九万大军。
鼠王又以胜利者的姿势走向自己国家的王位,后来鼠王的子民们不再受猫国的干扰,过上幸福美好的生活。