放风筝小学作文
星期天,妈妈带我参加天中晚报小记者组织的“放飞梦想”活动。
我们每人首先领到了一个风筝,让我们在风筝上涂鸦。我在风筝上画了一个大大的笑脸,又在下面画了两只蝴蝶。我想让我的风筝像蝴蝶一样在空中飞翔。
画完风筝,我们来到一所中学的操场上放风筝。开始放风筝了,我一只手举起风筝,另一只手拿着线,飞快地向前跑。这时,风筝慢慢地升向天空,看着风筝越飞越高,我很开心。妈妈说:“风筝线放多一点儿,风筝会飞得更高。”于是,我拉了拉风筝线,把线放得更长一点儿,风筝果然随着风越飞越高。我开心地蹦起来。
我看到天空中有很多风筝,有黑色的燕子、绿色的青蛙、可爱的小鱼、漂亮的蝴蝶……许许多多的风筝拼成了一幅美丽的图画。
今天,我不仅学会了放风筝,还懂得了做事要有耐心。