湖小学作文
暑假里,我们来到了宁夏银川的沙湖一来到湖边,我便被眼前的一切惊呆了,一望无际金灿灿的沙子,青翠的芦苇点缀着绿黝黝的湖水,我真没想到大西北还有这样的人间美景!难怪银川被称为塞上江南。
因为湖的对面是辽阔的沙漠,近处是碧波荡漾的湖水,所以称沙湖。
沙湖的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;沙湖的水真清啊,清的可以看到湖底的沙;沙湖的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠湖面上还有飞快的游艇,负责把游人送到对岸湖面上的芦苇丛中不时飞出一些不知名的水鸟,它们时而在水面上捉鱼,时而在空中飞舞鸟儿发出的叫声在寂静的湖面上,显得即清脆又响亮。
沙湖的沙真滑啊,会让你一不小心就滑下起伏的沙丘;沙湖的沙真细啊,光着脚走在上面就象踩在柔软的海绵上;沙湖的沙真黄啊,放眼望去就象一片金色的麦田。
我们在沙子上自由的翻滚着,打闹着,不怕摔,不怕碰,玩累了我躺在柔软的沙子上,望着蔚蓝的天空中飘荡的白云,就像躺在摇篮里,又像躺在妈妈的怀抱里。
要走了,我恋恋不舍的一次又一次回头,不愿意离开,希望有机会再来。