爱小学作文
我爱围棋。围棋是是当之无愧最深奥的棋。下围棋不仅要掌握高超的围棋技术,还要有极大的智慧。
我是在刚上三年级接触围棋的。那时,我在电视上偶然看到了一场围棋比赛。参赛者手持黑白两子,坐在一个方方的桌子上。棋盘上的黑白双方两棋子,使我仿佛看到了千军万马在战斗……
正当我异常陶醉,看的起劲时,爸爸在旁边说:“怎么样,想学吗?”我没当回事地点了点头。
没想到,就在三年级的暑假里,爸爸让我参加围棋班。没想到就因为我不经意的一句话,爸爸给我报了围棋班。我起初还很惊讶,后来又很高兴啦!想到我马上就可以学围棋。可以和许多高手一较高下啦!我就情不自禁地高兴起来。
爸爸为了支持我学围棋,给我买了很多关于围棋的书籍。还给我买了围棋和棋盘。从此以后,爸爸便成了我的“陪练”,我在家和爸爸下棋,在班认真听课,听老师的教导。这样日复一日地练下去,我的棋艺着实进步了很多。
愉快的暑假要结束了。我们马上就要回去上课了。老师决定对我们进行一次大测验。比赛的对手由抽签决定。我抽到的对手是大师兄。大师兄先给我个下马威,我也不甘示弱,小心谨慎地接招,这样棋来棋去,还是不分高低。呵呵!我原来和大师兄打了个平手呀!……
我爱围棋。