我是外公外婆的宝贝外孙。外公外婆退休在家,除了每天料理家务和照顾老太太外,每天还有一项重要任务,那就是准时到车站来接上了一天课的外孙,到家里后就让我吃上一碗“红枣白木耳汤”,然后就让我安心做作业了。如果碰到疑难问题,外婆还会在一旁启发引导我,让我从来没有在难题面前停止脚步。
我是爸爸妈妈的聪明儿子。爸爸妈妈工作很忙,但他们会利用休息时间带我去图书馆和书店买书看书。在我的书架上以放满了我爱看的历史书和科技书,《上下五千年》、《钢铁是怎样炼成的》、《说岳全传》、《十万个为什么》真是应有尽有,它们让我能自由地遨游在知识的海洋中。每年的寒暑假爸爸妈妈还会带我旅游。瞧!前两天我才从冰城哈尔冰回来呢!在冰天雪地的哈尔滨让我感到了东北的寒冷,俄罗斯出境游又让我领略了异国风情。
我是阿姨、姨夫的乖外甥。阿姨家有个小弟弟,我一有空就会领小弟弟玩,并且讲故事给他听。阿姨可喜欢我了,双休日我在外面读书,爸爸和妈妈有事不来接我,都是阿姨开车来接我的。
我家是个大家庭。我们的家365天都是和和睦睦的,每天都充满着欢歌笑语,我爱我家。