家乡小学作文
我的家乡是个山清水秀的小城市,在这里最为壮观的就是贯穿金华的婺江了,婺江上大大小小的桥就组成了一道道亮丽的风景线。
婺江上面架着许多桥,有双龙大桥,通济桥,金虹桥……早晨,勤劳的市民们从桥的这头赶往那头,或者从那头赶往这头,他们的脚步匆匆,开启了新一天的美好生活。每一座桥上都人来人往,川流不息。停在水面上的一只巨大蝴蝶结——婺剧院特别的美丽动人。一阵风拂过,江面波涛鳞鳞,如果你仔细看水中的倒影就会发现蝴蝶此时正在水中翩翩起舞。夜晚,彩虹桥亮起来了。五光十色的霓虹灯在水面上跳起了舞,喷泉在旁边给它伴奏,形成了一幅美丽的“彩画”。
虽然我的家乡没有北京的壮观,但是我的最爱还是这座普普通通的小城市——金华。