家乡小学作文
一年的四个季节中,我最喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节。
田野里,秋姑娘给高粱戴上了红色的帽子,给稻谷穿上了金色的西装,给棉花画上了白色的胡子。一阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在对秋姑娘说谢谢。田野上一片金色,阳光一照,晃得人眼睛都快睁不开了,像给田野铺上了一层金黄的地毯。
秋天来到果园里,太阳照着树上的橘子,它们一个个好像羞红了脸。摘下一个,剥开橘皮,一瓣瓣橘子像一个个弯弯的小月亮,整整齐齐地排在里面,吃上一口,酸酸甜甜的。红彤彤的柿子高高地挂在枝头,远远望去,像一盏盏小小的红灯笼。远处,一排排甘蔗像一排排士兵整齐地立在那里,守卫着我的家乡。
秋天的天空蓝蓝的,朵朵白云飘浮在蓝天上,一会儿像奔驰的骏马,一会儿又变成了威武的狮子。蓝天下,勤劳的人们在田地里忙碌着。他们有的在采摘水果,有的在收割粮食,边说边笑,到处一片热闹。
家乡的秋天真美,我爱家乡的秋天!