家乡小学作文
我的家乡在庆城县马岭镇贺旗村,是一个丰富多彩的地方,也是一个美丽的地方。
春天虽然比长江以南来得迟了一些,但终究还是来了。树上、地上和山上的雪融化了,柳树、杨树、桃树发芽了。小燕子飞回来了,松鼠、黄鼠和蛇都睡醒了。小溪上的冰不见了,水哗哗地流着,声音真动听。
夏天,我们这里的冬小麦成熟了,泛着金黄的麦浪,让人遐想无限。杏子成熟了,一个个黄澄澄的,带点酸带点甜,有的还咧着嘴对着我们微笑。盛夏时分,荷花开了,小鱼在荷叶下乘凉,孩子们都举着它当伞呢。蝴蝶在花丛中飞舞。蜜蜂也有多见。
秋天到了,树上的苹果像妹妹的脸蛋一样嫩红。金灿灿的玉米在微风中摇着那满头波浪卷,真像俄罗斯美女呢。沉甸甸的谷穗在频频点头,像微风中的狗尾巴草。
冬天,雪花在空中飞舞。树上、地上和山上铺满了厚厚的积雪。小朋友们在堆雪人,打雪仗。家家都装了火炉,人们穿上了棉袄。
我的家乡虽然没有城市的繁华,但我非常喜欢它!