第一次的小学作文
从小到大,我有过太多的第一次,但最让我难忘的还是第一次拔牙的情景。
那是我8岁那年,有一颗牙齿蛀了,妈妈说要带我去医院拔牙,我听了虽然非常害怕,但还是不情愿地跟着爸爸妈妈一步一步地走向医院。
路上,我不停地问:“拔牙会不会很疼?”“牙齿拔下来的时候,血‘咕嘟咕嘟’地往外冒,会不会死掉?”“医生会不会错把我旁边的好牙齿拔掉?”妈妈安慰说:“哪有你说的那么恐怖!你的是乳牙,根很浅,拔起来只不过如蚊子叮咬一样,一点点疼而已。”
来到牙科室门口,从虚掩着的门缝里望进去,几把长椅上坐满了人,可我还是迟迟不敢迈进去。妈妈催促说:“快,进去!”边说边把我往里推。我怯生生地随妈妈进去,恰好医生正拿着大钳子“叮叮咚咚”地给一个小姐姐拔牙。看着小姐姐张大着嘴躺着一动不动的样子,我越加害怕:这不是成了一只任人宰割的羔羊了吗?我拔腿就往外跑。我飞快地跑下了楼梯,跑过了走廊,最后跑到了大楼旁的一个角落里蜷缩着身子躲了起来。我看见妈妈站在宽敞的门诊大厅里,不停地转着圈子,不停地大喊:“笑笑,笑笑,快出来,不要躲了!”我害怕得瑟瑟发抖,真希望可以永远躲在这儿。但眼尖的妈妈还是找到了我,她一看到我,责备声就如雨点般落下来:“拔牙又不疼,你跑什么跑呀,简直是个懦夫!”我委屈极了,不禁号啕大哭。站在一旁一直不言不语的爸爸这时的脸因愤怒而扭曲了,他抢前一步,架起我的一条胳膊,妈妈立刻响应,架起我的另一条胳膊,把我架上了楼,架入了牙科室,架到了躺椅上,又把我的手脚狠狠地按住了。医生见有了“帮凶”,立刻对我实行了拔牙的“酷刑”。他趁我大叫的时候,举起一把大钳子,立刻伸进了我的嘴巴,夹住了我那颗小小的牙齿。这下我可不敢动了,我害怕我一动,那把大钳子会夹破我的牙床,夹碎我脸上的肉。“好了。”医生不紧不慢地说,爸爸妈妈也同时松开了手。“好了?”我简直不敢相信自己的耳朵了,我一骨碌坐起来,看见医生用钳子夹着的那颗黑不溜秋的小牙齿,忍不住破涕为笑了。
回家的路上,爸爸妈妈给我买了一个变型金刚的玩具,作为这次拔牙的慰劳品。
这件事情虽然已经过去很久了,但那时的情景却总浮现在我的脑海里。那时的我多么可笑呀!拔牙其实并不可怕,而我却凭空生出了这么多的恐惧,真是庸人自扰啊!生活中的许多事情也同拔牙一样,看起来可能非常困难,非常复杂,其实并不可怕,只要我们坦然面对,不退缩,不躲藏,战胜自己心里的障碍,问题就会迎刃而解了。