同桌三年级作文
同桌,我们是什么时候认识的呢?
估计都说不清楚了,那时我们刚读小学一年级,分在一个班。只知道玩耍,并不懂得什么是朋友,和谁一起玩,谁就是朋友。
现在我们长大了些,才知道同桌是一种缘分。课堂上,你是我的战友,认真聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题。当我们收获知识的硕果时,会相视而笑。
你的个子不高,一头清爽的小平头,让人看了就觉得精神抖擞。你整天嘻嘻哈哈,无忧无虑。和同桌的你在一起发生过很多趣事。
记得有一次,我忘记带数学作业本,可老师说这节课就要写完,正当我记得像热锅上的蚂蚁时,同桌的你看出了我的疑虑。你在书包里鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的作业本来,递给我说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵感动。“那个,谢谢了啊!”我答谢道。“没事,不就是一本作业本!”你爽快地回答,露出了甜甜的微笑。
同桌,难过时你逗我笑,高兴时你陪我笑,干活时你帮我做,无聊时你陪我玩。有你这样的同桌,真好!