我的同学小学作文
我有个同学,明明是男孩儿,却起了个女孩儿的名字——潘星星。一打听,原来是他父母希望他长大当个大明星,好好风光一把,为潘家长长脸。
潘星星长像帅气。他五官端正,头圆圆的,脸蛋白白的,眼睛大大的,鼻梁高高的,嘴巴红红的。虽然比不上电视剧里的小明星,但在我们班,倒也算个“小帅哥”。
潘星星乐于助人。一次上课,我不小心写错了字,连忙往书包里找可擦魔笔,可怎么也找不到。仔细一想,是落在家里了。眼看就要下课了,可我还有20多个字还没写呢。我想,这下完蛋了,不挨老师批评才怪呢。看到我垂头丧气的样子,邻桌同学潘星星轻声地问道:“怎么啦?”“我,我字写错了,可忘带可擦魔笔了。”我语无伦次地回答他。“别着急,我这儿有呢,借你用!”潘星星一边说一边把可擦魔笔递给我。我感激地对他说:“谢谢!谢谢!”“小事一桩,不用客气,快写吧。”说完,我们立即埋头写作业。潘星星的真诚帮助,让我的心里暖暖的。从那以后,我和他成了好朋友。他有什么难题,我会及时为他讲解;我有什么困难,他立刻伸出援助之手。这份纯真的同学友谊让我度过了许多美好时光。
潘星星性格开朗。遇高兴事儿,他准是一副灿烂的笑容,有时乐得嘴巴笑出花来;遇到烦心事儿,总是大大咧咧的,常常一笑而过,好像什么也没发生;玩“疯”时,他更是开心得一塌糊涂,好像整个世界都由他主宰。就凭这些,还真有点明星范儿。
这就是我的同学潘星星,一个乐于助人、性格开朗的小男孩。