生活像一粒粒糖,味道奇特;又像一个储存罐,里面装满了我的记忆,但我觉得它更像一本相册,里面装满了我生活中的乐趣。下面,我来给大家介绍一件我最难忘的事情吧。
记得那天中午,我看见我的好朋友小明的脚上套着一个蓝鞋子,但那个鞋子跟我们平常的鞋子不同的地方就是它的底下还有五个轮子,后来我才得知那个是溜冰鞋。
只见小明一边滑,一边哼着歌,还两手捧着头,一副很潇洒的样子。我见了后十分羡慕。
妈妈看我这么喜欢溜冰,便也帮我买了个,我知道了后十分高兴,一蹦三尺高。
等我穿上了溜冰鞋,又感觉没有那么好玩了。因为这个是要用平衡来保持的,如果你分心的话,就会被摔个四脚朝天。
我慢慢地站了起来,向前小心翼翼地走了几步,可还是“啪”的一声来了个“狗啃泥”。我的脸被灰尘给包围了,变成了个大花猫,脸上还挂着几滴泪珠。我正准备回家时,我又摔了个跤,我嚎啕大哭,泪水如机关枪一样迅速地流了下来,我真想要放弃了。可忽然想起小明滑得那么快,肯定不可能是天生的,他也肯定摔倒过。想到这个,我爬了起来,脚一前一后,终于滑了起来。
虽然我现在还没有非常熟练,偶尔还会摔跤,但我知道了一个道理:只要肯努力,就一定能成功!