如果要问我的梦想是什么?我的梦想很简单就是在炎日的夏天能和小伙伴们一起到门前的小河游泳。可每当我向妈妈提出要求时,妈妈的回答永远是不可以!
理由只有一个河水太脏了,会长痘痘的!这时我就会问妈妈河水怎么会变脏呢,妈妈小时候也没能下河游泳吗?妈妈就会给我讲小河的故事:
妈妈说家乡的小河以前不是这样的,它一年四季风景迷人,尤其是夏季。夏天一到小河成了她们儿时嬉戏的天堂:在清清的小河中她和小伙伴们打水仗、捉小鱼、捞河虾、翻螃蟹......
多么多么希望小河能够恢复往日的精彩。多么多么希望我和小伙伴们也能像妈妈小时候一样在河里嬉戏!
我的梦中国梦就是让蓝天更蓝,地球更绿,我和伙伴们有一个梦想的童年!