我小学作文
我高高的个子,健壮的身材,带着一副眼镜,看起来很有学问的样子,一笑两酒窝,显得特别友善。但是我有个最大的缺点,那就是粗心!特别表现在学习上。
有一次数学单元测试,老师把卷子先发下来,数学对我来说是小菜一碟,我才不担心呢!同学们都快速地答题,但我却东看看西瞧瞧,思绪也像只小鸟,飞到了窗外,过了好一会儿,我才漫不经心的地做起了试卷。
第二天,试卷到手,86分!老师不会算错了吧!一看才发现,把69写成了79,这还不算,递等式抄错了数字,竖式漏写了验算……我像一个泻了气的皮球,惨了,回家又得接受“暴风雨”的洗礼了。这不回到家,妈妈“欣赏”了我的试卷,自然没有好果子吃了。后来还闹了个笑话,那天最后妈妈说了一句,粗心也是一种“病。”一连好几天我心里都十五个吊桶打水——七上八下的,生怕会得绝症。
粗心这个“病”在两年前就已经“感染”了,俗话说“良药苦口”是下猛药的时候了。