今天,倪老师让我们用“○、△、□”来画一幅画。我画的是一座房子和一只母鸡,还有一群小鸡,两棵树,两只小鸟。
我先用铅笔画一个三角形,三角形是屋顶;我再在下面画一个正方形,正方形是房的下一部分。我再在里面画四个小小的正方形,小小的正方形是房子的窗门。然后在下面画一个比那几个小小正方形大一点点的正方形,里面画一个小小的圆并涂黑,合起来就是房子的门。黑黑的圈是门的把手。
房子旁边有一只母鸡,那只母鸡正在孵蛋,旁边还有一群小鸡,小鸡们各有各的动作:有的在发呆、有的在捉虫、有的在吃米,还有的在挖坑,做自己的“土窝”,瞧,还有两只小鸡刚从蛋壳里出来。
房子旁边还有两棵苹果树,其中一棵树上有一个圆圆的,红红的苹果被小鸟吃掉了。又飞来一只小鸟,它本来准备吃苹果,可是被先到的小鸟抢走了。
用“○、△、□”画画真有意思啊。