洗脚小学作文
我们必须熟悉广告《洗脚》。广告里的小男孩看到妈妈在洗脚,就拿来一盆水给妈妈洗脚。水花四溅,我的心也随之起舞。
今天,我要去给奶奶洗脚。我告诉她,她的嘴微微上扬,很舒服。看看你的手表,8点整。我做了一锅热气腾腾的热水,放在奶奶的座位下面。奶奶先是愣了一下,随即脸上堆着笑容。她小心翼翼地脱下袜子,我清楚地看到奶奶的袜子打了好几次补丁。我看着她,她撇着嘴,几个深深的鱼尾纹非常明显。我低下头,轻轻地把她的脚抬到水里。“水温可以吗?”
“热吗?”我问。“很好,没什么。”这一刻,我觉得奶奶的脚都快疯了:大概是因为裹脚吧。奶奶的脚和我的一样大,无数的裂缝成了绝对的主角。满脚的“创可贴”里全是奶奶的辛苦!我愣住了。奶奶拍拍我的肩膀,关切地问:“怎么了?”我回来了,“哦,没什么。”
水冷却后,我往盆子里加了些热水和肥皂水,用毛巾轻轻擦了擦她的脚。我头都没抬一下,仔细揉了揉。洗完后,擦干奶奶的脚,穿上鞋子。这时,奶奶像个孩子一样吻了我。那时候我只觉得幸福的暖流流进了我身体的每一个地方。我也扑进了奶奶的怀里。奶奶的胳膊好温暖。