洗脚小学作文
周四,老师布置了一项作业——给爸爸妈妈洗脚。我欣喜若狂,一跃三尺高。回到家,我妈看了看,说,怎么了,这么开心?我说老师让我们给父母洗脚一次。我话音刚落,我妈笑着说:“你帮我洗脚,这是天大的笑话。”我给我妈看了我的作业本,她不信。我做完了所有的作业,看了看钟。我花了两个小时。
我赶紧拿了脚盆,擦了擦脚布,然后弄了点热水。我用手摸了一点水,很烫。我赶紧把手收回去,带着妈妈的味道说话。一次偶然的机会,我妈妈从卧室出来了。我告诉我妈妈把脚放在足球里。我用手泼水,用脚布擦妈妈的脚。洗完后,我帮妈妈擦干脚,用脚布穿上鞋子。
我妈抚摸着我的头说:“你真能干。”通过这次亲身经历,我明白父母累了,我也会孝顺父母。