洗脚小学作文
我长那么大没为妈妈做过什么,每次母亲节,妈妈总会以省钱来要求我别为他买礼物。我总会窃喜,不用花零花钱了。长大后,我才觉得我那时候的思想是多么的愚蠢。在升入初中前,我为妈妈过了一个不一样的母亲节。
终于等到了晚上,我小心翼翼地打来了一桶温水,对正在工作的妈妈说:“妈妈,你歇一会儿,让我帮您洗脚吧。”不知是我看错了还是什么,妈妈的眼角竟有些湿润。“嗯。”妈妈放下了手中的文件。我轻轻地把妈妈的脚放入温水中,待双脚变得温热后,开始洗了起来。我认真地洗着,先洗脚跟,接着洗脚面到脚侧。不经意间,我碰到了妈妈的脚底,我顿了一下,妈妈的老茧很厚,我眼前浮现了妈妈为了生计,为了我,不停奔波的场景。我沉默了,慢慢过身去,心里像打碎了五味瓶似的,酸、甜、苦、辣、咸交织在一起。妈妈带着浓浓的失落感问道:“怎么了?”“妈,我爱你。”我搂住妈妈小声说道。“傻丫头,妈妈也爱你呀。哭什么?”
等我心情平静后,我才淡淡的发现妈妈这些年的变化:缕缕黑发被岁月摧残,染上了触目惊心的白色。眼角爬上了丝丝鱼尾纹。皮肤不再白暂,不再富有弹性,取而代之的是苍老松弛的面容。但是,妈妈无论变成什么样,在我心里都是最美的。