洗脚小学作文
今天做完了老师布置的作业,刚想出去玩,想到了老师布置的一个特别的作业:给长辈洗脚一次。我立即准备了洗脚所需的一切。现在一切妥当,只需要东风。
晚上,吃完饭,妈妈会洗脚。我马上跑过去说:“妈妈,今天我帮你洗脚。”母亲脸上带着美丽的微笑。说完,我就忙着跑来跑去。我带了洗脚盆,倒了热水,加了点冷水,试了试水温,带了脚布和拖鞋…
我开始洗脚。我脱了妈妈的鞋,一股臭味冲了上来。突然觉得恶心,好臭!但是我马上想到我妈没日没夜的给我干活,每天回来的很晚,很累。我没有帮她。洗脚一次有什么关系!想到这里,我又洗了一遍。我把妈妈的脚放在洗脚盆里,用水揉着。然后,我用干脚布把妈妈的脚左右擦了擦。妈妈一直说:“好舒服,好舒服!”听到妈妈的话,我更开心了。还帮妈妈按摩了一会脚底。
最后,我倒了洗脚的水。我妈笑得合不拢嘴,连连说:“我们家玲玲真可爱!”