钓鱼小学作文
一个阳光明媚的早晨,我啜饮着老家的空气。
等我们洗漱后吃过早饭,爸爸提出了一个好主意:“我们今天中午吃一顿有营养的午餐怎样?妈妈和二妹去街上买一些蔬菜和肉,我和大妹去钓鱼。”爸爸一边咽着口水一边说着。事不宜迟,我和爸爸来到池塘边,爸爸找好钓鱼的位置,将鱼钩上好诱饵扔到水里。爸爸叫我盯好浮标,并且告诉我在钓鱼的时候不要大声说话和碰触鱼竿,这样都会把鱼儿吓跑。我听完疑惑地问:“爸爸那怎么看鱼儿上钩没有呢?”爸爸听了耐心地回答道:“看见水上浮着的四个小黄点了吗?鱼儿在吃鱼饵时它会下沉。”就在我们小声交谈时就发现小黄点不见了,我激动得赶紧叫爸爸提竿收线,哇哦!我看见爸爸拉得很吃力,想必肯定是一条大鱼,我在一边大喊加油!结果爸爸紧张地说:“喊什么呀!还不快来帮忙,爸爸把鱼拉到岸边我立刻跑过去拿上网兜将鱼儿网住,哇一一哇!一条肥美的大鱼出现在了我的眼帘里。爸爸终于松了一口气。今天中午的伙食真充足美味啊!
我就知道功夫不负有心人。