星期天我和姐姐去公园玩,一进门,我就闻到一阵淡淡的清香。
远远地望去,一朵朵,金黄金黄的迎春花像那一个个小喇叭,好像在叫醒那生机勃勃的小草,也在叫醒着春姑娘。春姑娘吹来一阵清风,淡淡的清香吹过来,真舒服啊。近近地看,迎春花像一个个星星一样,闪闪的。那金黄金黄的迎春花的花瓣大多为六片。
我之前在一本书上看到,迎春花喜欢阳光。略微耐得住寒冷和干旱。枝条着地部分极易生根,那上面还写着迎春花的花不仅可观赏,还可以制成药,叶能活血解毒,治疗恶疮肿瘤等。花可以解热利尿。这时姐姐忽然到我耳边轻声的说:"你想知道迎春花名字的由来吗?"我兴奋地答:"我想听。"迎春花因它开花较早,其开花后,迎来百花齐放的春天而得名。”
我真开心呀,公园里有这样一种花。