多彩的活动六年级作文
几天前的一个早上,李老师把同学们召集在一起,神神秘秘地说:”同学们,我要告诉大家一个好消息。”“什么好消息?”同学们迫不及待地问。
老师却故意卖起了关子,拿起茶杯慢吞吞地喝了一口,缓缓地说:“星期三的上午,我们将举行一场橡皮泥活动,请大家做好准备,准备好橡皮泥哦。”同学们听了都沉浸在一阵阵的欢呼雀跃中。
经过了几天的苦苦等待,我们终于盼来了期待已久的星期三。这天,同学们都兴冲冲地拿着橡皮泥,神采飞扬地走进教室。老师看着同学们拿着的多种多样的橡皮泥,不仅为现在的科技感到赞叹。老师还喃喃自语道:“现在的橡皮泥种类真多呀,可比我们小时候的泥巴好多了。”橡皮泥种类颇多,有黏土泥,有气泡胶,还有体态美观的创意泥。而我这个小糊涂虫,光顾着高兴,来学校怪积极的,却忘记拿橡皮泥了。我只好小声地对同桌说:“喂,老兄弟,我今天忘记拿橡皮泥啦,你就大发慈悲借我一包吧。”他看我眼巴巴地望着他,他也不好意思拒绝,就给了我一包。
活动开始了,同学们一个个迅速地从书包里拿出一包包的橡皮泥,玩得不亦乐乎。我见同桌先把一个橡皮泥揉搓成一根又长又粗的条,又拿出来根竹签,小心翼翼地从后面穿到了前面。哈哈!原来,他做得是一根烤香肠啊,这也太简单了吧!我也不愿甘拜下风,也展开了自己的天马行空的想象力制作起来。
我先把一团泥搓成了一个椭圆形的,又轻轻地撕下一小团白色的,揉揉粘在上面作为脸,然后再把剩余下来的黑色呢,揉成一个个小圆团,作为眼睛粘在了合适的位置。最后,我再把它们小心谨慎地连接在一起,生怕我的“杰作”给弄毁了。功夫不服有心人,我制作的小面人成功“面世”了。什么过年放炮,什么赶会逛灯,怎能比得上我此刻的心情?
再看一看别人的,有的被弄得弓腰驼背,有的简直惨不忍睹,当然,也有很多精品。再看看我同桌的,她做的小巧玲珑,简直栩栩如生,他真是心灵手巧啊!
这次的活动可真令我难忘,这次活动也让我领略到了,班里原来有这么多的小艺术家。