感动小学作文
“叮铃铃,叮铃铃。”上课了,毛老师拿着一叠红色的纸条走进了教室,纸条上写的是什么,我迫不及待地想知道。“唰唰——”,纸条发下来了,“第五届‘最美衢州人物’十大年度人物投票”。“是投票哩!”我高兴极了。
老师让我们看候选人名单,一共有二十三位候选人,每人只能投十票,。多投少投无效。首先第一位是踮脚触碰梦想的小“巨人” 方髦髦。她是开化中学高一(14)班学生。20岁的她身高只有110厘米,全身关节严重变形,连走路对她来说都十分困难。她虽行动困难、写字稍慢,但却从未落过一天学和拖欠过一次作业,读到这里我不禁深受感动,一位身体有缺陷的人都能像正常人一样学习,甚至比正常人做的更好,这要付出多少努力呀!所以我毫不犹豫的给他投了一票。
第二位候选人是八旬奶奶毛师花。她是衢江区黄坛口乡中心小学路口早餐摊主。凌晨1点起床备餐,5点出门,8点收摊。奶奶的早餐摊已摆23年,掺满怜爱的味道没变,每样的价格也始终没变。奶奶不在意是赚是赔,在意的是孩子们会不会饿,他那一心为别人着想,关心晚辈的精神感动了我,我也给奶奶投了一票。接着我还给诚信奶奶王雪园,身残志坚的教学能手朱小平,无怨无悔地照顾轮椅上的养女的吴素兰奶奶和为救患病学生四处求捐的大爱校长徐建新等人投上了神圣的一票,因为他们的事迹都深深地感动了我。
在这些最美人物中令我最感动的是病人为上的仁医——周珍,她是江山市人民医院妇产科医师. 20xx年6月17日夜里,她一连接生3个新生儿,彻夜未眠。凌晨6时,又赶到坛石镇出诊,处理一个黄体破裂出血的孕妇,一路照顾病人回医院急救。连续工作近20个小时她累倒在救护车旁。旁人想上前搀扶,周珍阻止了,口中直念叨:“别管我,赶紧把病人送到病房去!”她舍己为人、病人为上、处处想着病人的精神感动了我。周珍阿姨是咱们江山人的骄傲,我要向他看齐!
博爱,让人感动满满。这次的投票活动,让我知道了心灵美,才是真正的美。