一天下午放学了,同学们开开心心的来到马路边,马路上车水马龙,人山人海,马路两旁的树木郁郁葱葱。
这时,小丽正准备过马路因为他太想回家见妈妈了。旁边的笑笑突然拦住了他指着指示灯说:“现在是红灯,你不可以过马路,等到绿灯亮了我们才可以过去,你看人行道边上的那个小朋友,他也安安静静的在耐心等待着。你一定要像他学习。”小丽害羞的低下了头,因为他已经知道自己错了。
通过这篇短文让我懂得,以后过马路一定要走人行道,遵守交通规则,注意安全。不是有首儿歌吗?红灯停,路灯行,黄灯亮了等一等。