冬日的早晨,寒风刺骨,让人恨不得躲进被窝里睡大觉。可是还得上学呀!赶紧裹上大衣一上学去!
回到学校,我们站在走廊上远望天空,天空正一点儿一点儿变亮,几片鱼鳞斑状的云朵,他们正惬意地飘着,想把自己布满天空。
咦,云都去哪了?怎么眨眼间都飘了?我揉了揉眼睛再看,啊!原来东边的太阳快要出来了,难怪那些云都溜去那儿了。
这些顽皮的云朵,好像早已与太阳约好玩捉迷藏似的,用它那厚厚的身体裹住太阳,然后变成一副老花镜给太阳戴上,准备给它开一个“动物秀”呢。云儿时而变成一只展翅翱翔的老鹰,时而变成一只吠叫的小狗,时而变成一只七彩凤凰……太阳再也忍耐不住了,索性从云层里一点儿一点儿偷偷地冒出来。
太阳慢慢爬呀爬,只过了一会儿,便完全升上空中。此时,它的周围金光万丈,照在校园的树上,那片片绿叶,在微风的吹拂下摇摆起来,泛着点点金光;和煦的阳光温柔地抚摸着我的脸,顿时,一股暖流涌上心头,全身也变得暖洋洋的;阳光洒在正勤劳工作的阿姨身上,给他们披上金光,给默默奉献的人们带去温暖。
如果你问我,冬天什么时候最美?我会毫不犹豫地回答——冬日的早晨!那犹如一颗璀璨明珠的太阳,那胭脂色的精灵一一云朵,构成了一副绝世的风景画。