我的心愿小学作文
说起我这个心愿,还是由一时的想法萌生的。 一个繁星闪烁的晚上,我站在阳台前,身旁的花儿送来一阵沁人心脾的清香,我独自仰望着夜空。只见天空上一轮明月嵌在中央,向大地投下一片光辉,大地宛若镀了银。在月亮的周围,还有一群排列不定的小星星,就好像一位老师在绘声绘色地给学生讲解课文。多么和谐的画面啊!看着此情景,我不禁遐想道:那月亮上有山吗?其它星球上也有人生活吗?从此以后,我便每天站在阳台前观察着夜空,渐渐地我对天文产生了浓厚的兴趣,想当一名天文学家的心愿也在我那幼小的心灵中扎下根来。 我若要想当上一名优秀的天文学家,就必须向目标发起挑战,多看一些有关天文方面的书籍,使自己的知识更加全面,大脑日益充盈,方便以后观察夜空的时候对那些天体有所了解。我相信,经过我的不懈努力,一定能实现这个天文学家梦,让我这个心愿在我心里发芽、长叶、开花,最终长出累累的硕果! 21世纪的祖国更加辉煌灿烂,21世纪的我也必将实现我的心愿!