夜六年级作文
盼啊,盼啊,终于把除夕盼到了,今天,我可过了一个欢乐的除夕夜了。
随着夜幕降临,家家户户挂起了花灯,酒菜饭香味也随之扑鼻而来,耳边也传来了一声声祝福声,就这样除夕之夜的帷幕拉开了。
一张大圆桌摆在客厅中间。妈妈和婶婶们在厨房里忙得不可开交,她们从厨房里拿出烧好的菜摆在圆桌上,有红烧肉、盐焗鸡、酿豆腐、羊肉……应有尽有,看得我眼花缭乱。我们小孩早就迫不及待地跑到桌前了。大人们也在欢笑声中来到了饭桌前。正吃得热闹时,大伯站起来说:“来让我们都站起来敬爷爷、奶奶一杯,祝爷爷、奶奶寿比南山,福如东海!”爷爷、奶奶也笑着说:“祝我们的孩子学业进步,健康长大!”大哥哥也带起头:“祝长辈们工作顺利,心想事成”酒过三巡,祝福语也一大萝筐。此时,我们小孩被外面形态各异,色彩缤纷的烟花吸引住了。大哥说:“走,我们一起去楼顶放烟花吧!”“好啊”。
于是,我们来到了楼顶。堂哥拿出了烟花,“嘭”的一声,烟花被燃爆,还没等我捂好耳朵。这一声叫开门红,只见红红的火花像红莲似的,是那么漂亮,那么让人赏心悦目。堂哥让我来点燃第二个,可我却胆怯地捂住耳朵来点,小心翼翼地点着了,又连忙捂着耳朵往回跑。只见一个个彩色的火球不断从纸筒里冲出来,宛如一朵朵花冲上高空,真美丽!我们小孩围着来玩小点的烟花,嘻嘻嘻哈哈。就这样,除夕就从我们孩子的欢声笑语中过去了。
时间总是一去不复返,美好的日子总是过得那么快,除夕夜让我难以忘怀。