五年级妈妈作文
母爱是太阳下的树荫给我一片凉爽;母爱是冬天的暖衣给我送来温暖;母爱是雨天的雨伞给我遮风挡雨。
妈妈在我的成长道路上十分重要。妈妈爱讲故事,我也爱听故事。记得在小时候,妈妈给我讲了许多的故事。我最记忆犹新的是:《曾子杀猪》的故事。它讲述的是:一天,曾子的夫人上街,儿子吵着也要去。曾子对儿子说,回来杀猪给你吃。夫人回到家,见曾子在杀猪便急忙阻止,曾子说,我们一定要诚实,不然儿子会学我们。妈妈还讲了《华盛顿和一千个樱桃树》的故事。主要讲了华盛顿误砍一棵樱桃树,最后他诚实地说了自己的错误,父亲很欣慰。正因为这两个故事,让我和朋友真诚交待,友好相处,使我取得了老师的信任。
妈妈在生活上也对我无微不至的关心。妈妈每天都要上班,但还要接送我上下学。因为白天我的活动量大,所以晚上要踢被子,妈妈则无数次地帮我轻轻盖上被子。每当我醒来,发现妈妈还未睡醒时,我就知道了妈妈晚上又帮我盖被子了。
现在我已经渐渐地长大了,妈妈可以少操心一点了,妈妈谢谢你对我的爱。