秋小学作文
秋天,沉静、秀丽,它不同于生机勃勃、莺飞燕舞的春天,不同于热情奔放的夏天,也不同于大雪纷飞的冬天,秋天,总是带给人很多遐想,犹如一个美好的梦境,伸手可触,又让人觉得遥不可及。
秋天,走在林荫小道上,一边呼吸着清鲜的空气,一边数着天边南飞的大雁,看它们扇动巨大的翅膀,在云中自在地飞翔。树上的叶子变黄了,像一只只蝴蝶般飘落,轻轻地,静静地伏在地面上。阳光透过稀疏的树叶,投下斑驳的树影,在地面上开成一个个奇怪的美丽的图案。仰望天空,天是那么蓝,大朵的白云在天空中飘浮,不停地变换着形状,地面上留着一个个不规则的黑影,那就是云留下的足迹。
秋天,漫步在广阔的原野上,同样的惬意。金黄色的稻谷在田中笑盈盈地看着你,当秋风轻柔的手抚过它们时,它们就朝你点头微笑。微风阵阵,送来秋天果实的清香。这时,就连你,也会感到收获的喜悦。
其实,我最爱的,是秋天的夜晚。当夜已拉上了深蓝色的幕布,只剩一轮明月和几颗星星的时候,到河边走走,听听芦苇聚在一起窃窃私语,听听睡莲花开的声音。当朦胧的月光像轻纱一样罩在世间万物上的时候,用心聆听着大自然的低语是一种多么美的享受。河水没有了白天的喧闹,它静静地流淌着,发出一种美妙的吟唱,就像珍珠洒落在瓷盘里,就像一首月光曲,给人一种与众不同的感受。
我爱这带给我欢乐,让我遐想的秋天。