秋小学作文
当迎面而来的风,变得有些凉,吹得人精神气爽;当路边的银杏树,叶子开始发黄,并悠然地洒向地面;当大街旁的阳澄湖大闸蟹专卖店,一家又一家地开张,生意日渐红火时……我知道,秋天来了!
秋天,对于我这个“小馋猫”而言,是一个由鼻子到舌尖,再到肚皮……“全方位享受”的季节。毫无疑问,秋季,就是我的“美食季”。
在众多美食中,最让我喜欢的要数螃蟹了。四、五两的螃蟹最是美味。这个时节的母蟹正准备产卵,金色的膏质,吃到嘴里有点滑滑的,也很有嚼劲;而公蟹因为经常走动于水底,所以粗壮的蟹腿肉质鲜美,也是不可多得的美味佳肴。
藕,当然也是秋天最得时的好食材之一。我很喜欢奶奶烧的糖醋藕丝,酸甜可口,恰到好处。要不是因为大家都喜欢,我一个人就能“包圆”了。
说起秋天,不得不提到桂花。因为,一走进我们小区,就能看见两株桂树,空气中飘满了丝丝幽香。风一吹,花飘落,好像给小路铺了一层金黄色的地毯。我还清晰地记得,去年十月,爸爸生日那天,我为他准备了自己的礼物,就是从楼下采摘的几粒桂花,洗净后用开水冲泡……等爸爸一进门,我就激动地把亲手泡制的“桂花茶”递给他喝。看着爸爸一口一口地喝得津津有味,我的心里充满了自豪!
我爱秋天,除了丰收的喜悦、对美食的期盼和享受,还有我对爸爸的一份浓浓的情意!