秋小学作文
经过一个夏季的炙烤,一场大雨终于来临了,在立秋前的头一个晚上,一阵雷鸣电闪、大雨飘泼的渲泄过后,积聚了一个夏天的暑气很快消散,吹来的便是习习的凉风了,迎风呼吸一口,如同吃下一个人参果一般,全身有着说不出的熨贴。
天很蓝,即便在城市,视野感觉比往日更加的开阔,广场也显得格外的空旷和静谧,在阵阵凉风里,漫步的人们,正悠闲从容的走在大街上。
走过林荫的小道,昨夜的那场雨,已吹打下了一些落叶,拾起一片,夹在书页里,晚上对着灯,看到湿润的落叶上青绿的脉络,不带一点焦黄,又让我的思绪平添了一些震动。
曾经煞有介事的在雨后池塘的个人介绍里写上:在秋日聆听心语,享受心的成熟与宁静。私语秋日,原以为要在漫天飞舞的落叶中,踏满地枯黄,聆听树叶与大地相触时所激荡的悠远回音,才能体会生命蜕变成熟的魅力,却不料在这初秋的一片落叶中,那绿色流淌着的不息生命,分明让我感到的是一份执著的震撼。
初秋,拾起一片落叶,知秋如此,就不会在“无边落叶萧萧下”和“满地黄花堆积”里独自的伤感了。那个年少时一脸故作深沉,摇头晃脑的唱着候德建的“三十以后才明白,该来的早晚会来”的女孩,经过很长的一段时间,在时而让自己振奋又时而让自己落寞的理想实现中,已经将一些不为人知的痛苦化作了坚韧,也懂得说一句,却道天凉好个秋了。
秋,伫立于时间长河的岸边,在季节交替的拐角上,我心情恬淡,明白自己此刻所愿做的,只是送夏的一缕风,知秋的一片叶!