钓鱼小学作文
星期天下午,我和爸爸以及好朋友一块到黄河滩去钓鱼。我们开着车到卖鱼具的商店里买了一包鱼饲料,高高兴兴往黄河滩走去。到了那里,风刮的特别大,许多树都被风吹的东倒西歪,人也 站不稳。只见爸爸站在风中,拿了线挂在鱼杆上,然后在鱼钩上挂上鱼饲料,顺着风扔到鱼塘中,看着水中浮起的鱼漂。这时候爸爸给我讲:只要鱼漂沉到水中,就是有鱼上钩了,要快点把鱼杆拉上来 。这样,我们等了有十几分钟,才看到鱼漂动了一下,只见爸爸猛地一拉鱼杆,钓到了一条鱼,我马上拿来捞鱼的工具,把鱼捞了上来,原来是一条又肥又大的鱼,我高兴坏了,就这样,不一会,我们 钓到了七八条鱼。这时候,我也想钓鱼,可是我一拿鱼杆,实在太重了,我拿不动,不适合我用,我真希望有轻一点的鱼杆,我也要像爸爸那样钓到大鱼。
天快黑了,我们拿着钓到的鱼,高高兴兴地回家了。