四年级妈妈作文
“田田,你一定要努力哦,妈妈相信你一定能够考入理想的中学!”我的妈妈总是这样的鼓励我。“嗯!嗯!”我总是这样坚定的点点头……
我是一名六年级的学生,即将面临毕业升学考试。我的妈妈是一位白衣天使,知识很渊博,为了我能有一个好的成绩来迎接小学毕业会考,她总是悄无声息地努力着……
记得上回的期中考试,我的数学考得很糟,妈妈当时十分着急,每天我做完作业以后,她都会捧着一本厚厚的《真卷》走到我面前,开始耐心地教我做奥数难题,每当我有不懂的地方,她总是一遍一遍地给我讲解,直到我懂了为止。本来妈妈就怀孕好几个月啦,还要上班,需有休息。但是她还是每天都坚持给我讲解奥数题,而且一丝不苟,没有半点儿马虎。每天妈妈陪着我做《真卷》的时候,我都感到了一种浓烈的幸福味儿。
前段时间的一次月考,考的又是不太理想,回到家中,我忍不住放声大哭起来,为什么……难道之前和妈妈的努力都白费了吗?又一次,妈妈跑到我身边:“田田,没关系的啦,我们一起找找原因,到底问题出在哪儿。”说着,妈妈拉起我的手,放在手心搓了搓,泪眼朦胧的我慢慢抬起头——那一刻,妈妈温柔的眼睛深情地注视着我,那眼神里充满着无限的期待和爱————-
“田田,你一定要努力哦,妈妈相信你一定可以考上理想的中学,加油!”直到现在,妈妈还有几天就要生宝宝啦,她还在为我努力着——-一位慈祥伟大的母亲,一双温暖的手……