我们家养了一只洁白的小猫叫丢丢,最近我和丢丢成为了好朋友。它今年才两岁,这只猫脾气不大,因为它本来就是女生。我觉得如果丢丢是人的话,讲出来的话一定是土耳其语,因为它是一只土耳其安格拉猫
它在我们家是一只很活泼的小猫,我非常宠爱它。它平时很喜欢和我玩儿的,尤其喜欢玩捉迷藏。它平时还会做出许多可爱的动作,有时候用后腿挠自己的脸颊,我看了就笑话它,它一直都不在乎。
我和丢丢还玩儿跑步游戏,我追它,它就飞快的奔跑,由爸爸的房间穿过门厅跑入书房,爪子与木地板摩擦,发出嗒嗒的响声,就像一只小马驹。我追入书房,它又再次跑入爸爸的房间,我气喘吁吁的跑入爸爸的房间,它又嗒嗒嗒地跑到书房里,我气的头都要炸了。
有一次我追丢丢,它在穿越门厅的时侯,想拐弯往我屋里跑,结果屁股重重地撞在了墙上,发出了一声闷响,我笑的前仰后合。我觉得丢丢可能在想有什麽好笑的,真不嫌害臊,丢丢就很生气的走开了。我停止了笑声,心里非常不好受,但又觉的有些可笑,丢丢又向我走来,两眼往我脸上一瞪就又走开了,脸上同时露出了可怕的表情。
它在我们家的地位很高,每次吃饭都要先给它吃,因此,我特别的生气。可是,我们俩儿是朋友,想想又不该生气。通过这篇文章,你们知道了什么是丢丢,什么是我和丢丢之间的爱和友情。再见了,我忠实的朋友,可爱又顽皮的丢丢,我要去看《奇妙的电》这本很有意思的书了,希望你也能象我一样的热爱学习。