我上四年级了!我上四年级了!漫长的暑假终于过去了,新学期开始了,我又可以回到学校见到熟悉的同学了,又可以和同学们在一起玩了!不过,最重要的是,在新学期我可是四年级的小学生了,我可以荣幸地坐在四年级的教室里学习了!我可以听到一、二、三年级的小同学叫我大哥哥了!我又可以……太令人兴奋了,我上四年级了!
天啊!我那么兴奋的心情遭到了打击,我们有一位同学不能和我们一起迎接新学期的到来,因为他在暑假里不小心摔破了头,现在还在医院里,可能要很长一段时间都不能来学校。听到老师沉重地把这个消息向全班同学宣布时,我们这些刚才还沉浸在升上四年级的喜悦气氛里的同学们,心情一下沉重起来,教室里一下子静了下来。老师说得对,我们已经上四年级了,要学会保护自己了,做什么都要小心一点,要会分辨什么是安全,什么是危险啊!
看来,在四年级我们要学的东西还很多,今天就是第一课:玩要玩得开心,也要注意安全。