雪小学作文
盼望着,盼望着,西风来了,冬天的脚步近了。
一切都像快睡着的样子,悠悠然闭上了眼。山雪白起来了,水冻起来了,太阳的脸已被云朵遮起来了。
天地被雪覆盖,白白的,软软的。一望无际的地面上一望无际的雪,原本绿油油的小草呢?哟,被雪魔女变成了白茫茫的地毯。这地毯摸上去松松软软的,真厚实呢!我一下子栽在地毯上,给自己做了一个轮廓模型。打两个滚,毛衣上便沾满了地毯上的绒毛,咦,这绒毛怎么还会钻进衣服,怎么还调皮的冰我的皮肤呢?
我抬头望天,看着从上向下飘落的千片万片的雪花,不禁想到,是什么味道的呢?手早已不受控制的伸出,接住。雪花慢悠悠的飞到我手心,刚接触到了皮肤便有一阵凉意袭来。嗯,冰冰的,水水的,没什么特殊的味道,这也许就是人们常说的“真水无香”吧?
小河原本是成天“哗啦啦”唱着歌的,而现在却像是被按了暂停键。旁边仍有一条小水流不听指挥,偷偷的流淌着,只是不再有原来的喧哗,吵闹,只剩下微弱的一点声音,不仔细听还听不见呢。
许多花朵都因为耐不了严寒而早早睡去了,他们喜欢春天,温暖的季节。环视四周,一支枚红色的花朵挤进了我的视野,在风中摇曳。那就是梅花,我欣赏他不畏严寒的坚强不屈的精神,就像那诗中所说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
雪还在下着,冬,也在慢慢地离我们而去。