雪小学作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些……”不过,今年就得改成“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更早一些。”
知道我为什么这样改吗?因为:早上我起床一看,发现窗外白得有些晃眼,打开窗:外面白茫茫一片,道路上、房顶上都被那像柳絮、像芦花般的雪花覆盖住了。雪花很白很白,白的那么纯洁,他们把大地装点得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉,雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵也像它一样美丽、纯洁。
到学校里,同学们都非常兴奋,我们利用了课间操时间来打了一场痛快的雪仗。“临上战场”时,我们纷纷戴上了围巾、帽子,简直是全副武装。一下楼,男女生就展开了激烈的战斗,我们都是拿雪球攻击对方,不过有些时候也不知道怎么回事,总是扔不住人,反倒害的被别人打!这时,预备铃响了,同学们都在一分钟之内飞奔着跑回了教室。他们个个都湿漉漉的,真好笑!
雪越下越大,这时,一片雪花落在我的手上,一会儿又化了。我想:“雪也许会在停了以后,很快就化了。我真有点舍不得他们化掉。但是,雪终究会化的。但它们短暂的“生命”却能够保护植物、湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默的奉献它的“一生”。
“雪绒花,雪绒花……”当我看到雪花正在洗礼这个世界的时候,《雪绒花》的旋律就会在我心里回荡。这曲子那抒情的旋律,能够准确的表现出雪的美好。但愿如果真的如《雪绒花》中唱的,祝福我们的祖国、祝福全世界的和平!