月儿缓缓地升起来了,它照亮了大地,使大家眼前一片光明。
据说,这一轮明月上住着一位嫦娥仙女,看!她正在跳舞呢!她还有一只玉兔,上面还有一个天天砍柴的人。
月亮姐姐非常爱美,你瞧:她正躲在小河下照镜子呢!月儿有时弯弯的,像在天空遨游的小船,有时也像一块大大的烧饼,恨不得把它一口吃掉。
快到清晨了,月亮姐姐的工作也做完了,她依依不舍地向大家挥着手儿说再见到了。
一朵火烧云在天空中飘啊飘,一会儿变成了红色,一会儿又变成了紫色,还有许多说不上名儿的颜色。
一下子就变成了一只可爱的小猫,它仿佛在喵、喵、喵地叫。不等大家看清楚,火烧云姐姐又变成了一只白马儿,它在跑,跑着跑着,就消失了。
火烧云姐姐又变了,这次是变的大公鸡,它头顶金冠,尾上长长的飘翎招展着,多美啊!似乎它在叫,那叫声仿佛唤醒了大家,使大家回过神来。
还没等大家弄个明白,火烧云就消失了。