家乡小学作文
家乡是美丽的,家乡是温暖的。下面让我们就来介绍家乡的一处景物南湖生态园。南湖生态园位于镇赉县城的南边,景色宜人,风景秀丽。每当人们来到这里,他们心情就会更加轻松愉快。
春天,南湖生态园充满了生机,花朵鲜艳。湖面很平静,湖里面长着许多芦苇水面上不是有水鸟飞过,风拂水面波纹一圈一圈地荡漾开去。
夏天,树荫下三三两两的人们有的闲谈,有的看书。读书读倦了,就欣赏一下美丽的风景,远眺一下湖边的高楼,别有一番情趣。新建的荷花池更有特色,绿叶从中,一枝枝荷花亭亭玉立像娇羞的少女满脸绯红微微含笑。那片片荷叶像撑开的一张张绿伞有的轻浮于湖面有的停立在碧波之上似层层绿浪,如片片翠玉漂亮极了。
秋天,天气渐渐凉了。那儿有许多秋天不调谢的花朵,依然装点着美丽的南湖生态园,似乎在告诉我们秋天还没有来到。因为夏姑娘不想离开那美丽的夏天可是秋的使者已经要慢慢到来着冰凉的秋天。
冬天,湖里的水结成了冰,这里就成了天然的滑冰场。滑冰爱好者在里面自由地展示着自己优美的姿势,吸引着人们来到这里观看,成为南湖生态园一道美丽的风景。南湖生态园的四季千姿百态,犹如一副奇特而美丽的画卷。